注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

梦回青春  

2015-06-12 19:58:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十不惑,意味青春已过,人在过青春之后更多的是要在记忆里得到慰藉。我常常希望回到那痛苦的青春,便是这个原因吧。
人家的青春是浪漫诗,可我的青春是写实诗,生活的酸甜苦辣都写在青春的每一个字符里。在我刚被姐姐哥哥们教会“锄禾日当午,汗滴禾下土”时便没有了父爱,生活里只剩下兄弟姐妹的亲情和母亲的爱护。然而贫困的生活里,最大的爱莫过让我艰苦地活下来。也就是因为青春的苦,让我在过了青春之后青春的味道还常常挥之不去。记得在朝阳挂上山头的时候 ,我就成了顶着太阳放羊的最快乐的人,因为我能和羊一样在这野坡上寻找着食物,而这要比在家里干饿着强得多。回到家我可以少吃一点,把不多的玉米糊让给家人填充早已咕咕叫的肚子。我青春的记忆里虽然只有饥饿,可是因为有了相互的关爱,即使肚子不满意,心里中发出的笑声和肚子的咕咕声一样爽朗。记得在上中学的时候,因为在课堂上饿晕过去,这把我的老师吓得比我的脸还白。可是当同学们七手八脚地把我抬到医院用糖水灌醒的时候,我觉得我是多么幸福呀。人不怕肉体上受苦而害怕在心里有苦,人不怕物质的贫乏最怕心中无助。我最幸福的时候常常是我肉体最苦的时候,因为只有在那个时候我才能看到爱的美丽。
我现在之所以常常觉得贫困的青春是那样的幸福就是因为那时有许多人能在我困难的时候帮助我,我厌烦现在已经摆脱了困苦的生活,是因为我在我的生活里太缺少那样单纯的帮助了。人的成熟标志就是变得复杂而丑恶。当我们自私而又狠毒的时候就说明你的青春已过,也预示着你已经成熟了。
多么想重回那痛苦而又幸福的青春呀。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017