注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

种菜  

2015-06-13 10:26:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放假无聊,决定种菜。本来也没有地,就在一个建筑工地开辟了把掌大的一块。可是就这一小块地也使我精疲力竭,先是用镢头把所有的杂草除掉,后是用锄头把土翻虚,镂成沟,就这些活让我干了近一个钟头,腰酸背痛难受得很。可是一身臭汗,让我毛孔全开,舒服不少。第二天把老婆买来的菜苗和菜籽全部种在地里后,我拍拍身上的泥土,骄傲地欣赏着我的杰作。回到家,我懒懒地躺在床上,把整个身子都伸展开,让筋骨都舒服一下。我想下一步就能享受一下“晨起理荒秽,荷锄带月归”的田园生活了。我知道无论什么生活,只要你不想那就不会是享受,如果你想要了总能幸福地享受。在混凝土的夹缝里修一块地就想着享受田园生活,那只是一种奢望罢了,可是我这样想了,也就真的享受到了。田园生活就是平淡的无争的逍遥的,可是我们所处的这个社会那里能找得到呢?我只能在我的心里寻找了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017