注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

力量  

2015-07-04 09:35:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些时,女儿学习倒退了,我就对她说,你如果老这样,就不能象你的同学那样成为老师眼中的好学生了。后来,我发现,女儿变了,她能够按时地做作业,现在我发现她的成绩也变好了。我问女儿:“你的改变是因为我对你的警告吗?”女儿的回答非常有意思,她说:“什么也不是,是因为我对比我成绩好的人有点嫉妒,我本来应该是比他们好的。”原来女儿的力量来自于她的潜在的嫉妒之心和自信心。
这几天腿老是疼,家人和医生都对我说了许多可怕的话,我于是也担心起来:如果腿残废了,我就不能自主地去完成我想完成的任何事情了。于是我就去了医院,准备按照医生的要求打针吃药,尽力把腿病治好。我治腿的力量完全是来自外部的“恐吓”和自己的担心。
我来到医院,在拾药的时候发现一只鸟雀和一只螳螂在对峙。要说这场争斗让谁来想象都不会有什么悬念,因为螳螂本来就是鸟雀的粮食。然而,这次让我目睹的事实是有时力量可以改变任何现实:鸟雀因为害怕螳螂的张牙舞爪而败下阵来。鸟雀之所以失败完全是因为螳螂那来自内心的救生的力量和显示出的那种在鸟雀看来从未见到过的畸形的强大。
实际上,我们总是在担心,可是越是担心什么,恰恰什么就会来到。如果我们不担心了,也就没有失败和成功之说了。女儿知道自己比她的同学优秀所以也就敢于重整旗鼓迎头赶上,我感觉自己的未来应该比现在好所以能够走进医院忍痛疗伤,螳螂知道只有抗争了就可以重见天日所以能够撑起身体奋力一搏。无论是伟大还是渺小,他们身上实际上都有一股强大的力量,这股力量常常不知道从什么地方来,也不知道又到什么地方去了,它就象神灵一样。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017