注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

鹅和大雁  

2015-10-13 15:57:33|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 鹅和大雁本来是兄妹,鹅是妹妹,大雁是哥哥。他们出生在一个非常温暖幸福的家庭,他们的家在南方的一个美丽池塘边。父母对自己孩子的教育非常重视。父亲说:“我要让我们的孩子翱翔蓝天,年年能饱览大江南北的美丽风光。我想这样他们是非常幸福的”母亲说:“我要让我们的孩子生长在一个温馨的家里,天天可以看到自己的父母,吃到父母给他们的美食。我想这样的生活才是孩子们最喜欢的。”因为鹅和大雁的父母在教育孩子的问题上有分歧,所以他们决定分开来教育自己的孩子,父亲选择了大雁,而母亲选择了鹅。鹅和大雁的父母约定两年后再把自己教育的孩子领回来看看谁给孩子带来了幸福。

父亲领着大雁来到一个悬崖边,在那里建了一个训练房。父亲刚开始让大雁到悬崖边看悬崖,大雁非常害怕,可是时间长了,大雁就不怕了,有时还试着探崖边的石头。父亲还经常领着大雁到非常远的地方寻找食物,大雁每天跑得汗流浃背,精疲力竭。大雁经常对父亲说,如果我要是能飞就好了,我就可以飞到很远的地方寻找食物,就不需要跑路辛苦了。父亲乘机说:“那咱们就练飞行吧,这可需要胆量哟。”大雁说:“爸爸,你教我吧,我不怕。”于是,大雁的父亲就开始严格地训练大雁学习飞翔。父亲把大雁带到悬崖边说:“学习飞翔,你就要敢从这里跳下去,我可以先用根绳子把你系住。”大雁虽然有点害怕但是想到跑路的辛苦,就让爸爸系住腰,自己闭住气从悬崖上跳下去。大雁在坠落的过程因为害怕不由自主地把翅膀打开,绳子也因为翅膀打开而脱落了。对绳子的脱落大雁却没有发觉。直到它努力从山谷底飞上来后才发现绳子早已不在身上了。大雁高兴地对爸爸说:“原来飞翔也这样容易,以后我就不用再奔跑着去寻找食物了,我还可以飞到很高的天空去远方看美景了。”说着大雁又一飞冲天,在天上向爸爸作了个很多飞翔的动作。爸爸对自己的教育非常满意,也飞上蓝天和大雁一起回家看鹅和鹅的妈妈。

大雁和爸爸回到家一看,鹅还跟在妈妈的身边,只是身体长得比妈妈还要高大肥胖。大雁对鹅说:“你很幸福吧,长得这样胖。”鹅说:“我每天都让妈妈伺候着,什么也不能干,现在唯一能做的就是每天下一个鹅蛋。听说,我如果不会下蛋了,就会被人杀掉吃肉,我觉得我非常悲惨呀。”大雁自豪地说:“我在爸爸身边可没有少吃苦头,但是我现在能飞到蓝天上,可以自己找到自己想要的东西,无拘无束,我非常高兴。”

鹅和大雁的父母听了孩子们的谈话,父亲对母亲说:“看来让孩子幸福还得让孩子自己从小学会做事,过他们自己想过的生活。”母亲也点头承认自己没有教育好鹅,让鹅什么也干不好。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017