注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

樱桃花  

2017-03-19 12:41:14|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
樱桃花不同于樱花那么娇艳,它只是素朴地白。樱桃花香味不浓,姿态不艳,它就像一村妇,喜欢往田野傻咧咧地杵着。正因为它不是娇艳的,所以少有人在它的身边撩扰,也没有多少人以它为美唱一首赞歌。
我却喜欢樱桃花。我喜欢它的就是那种素淡的色,不招摇的态。走进盛开的樱桃林里,缤纷如雪的樱桃花瓣,飘落一身,捡一瓣放在鼻间,淡淡的香味虽然不能沁人心脾,但是也闻到好像是从遥远的地方飘来的仙女身上的味,让人浮想联翩。想想仙女的素洁的身,洁白的魂,轻轻而来,默默而去,飘于云际,播爱人间,立刻就对这樱桃花爱得死去活来。
樱桃花开放并不比梅花晚多少,有的竟然还早于梅花,看来俏也不争春的不仅是梅花,还有这素淡的樱桃花。它是在百花争春前开放,在百花开放时它已经满身绿色了,它用自己的绿来衬托那些爱美的花们的美来,让万朵春花在它的丛中笑。当春花凋零的时候,樱桃也快熟了,人们完全可以手捧着樱桃,流连在花海,口福和眼福共享。樱桃花不只是用来观赏的,它知道自己还要孕育果实,所以把最美的一面交给了满树的樱桃果。从这一点看,梅花只是用来给人一种精神的享受,而樱桃花还给人带来一种享受口福的希望。这也是樱桃花朴实的一面吧。
我是一个俗子,所以总觉得,樱桃栽下来的是希望,而梅花、樱花栽下的是一种虚无。朴素的东西向来少人发现,而那些娇艳的东西常常被人拿来作茶余饭后的欣赏,并且赋予它们许多品质上的美好,其实到头来只是沽名钓誉。樱桃花在料峭的早春就开放,那映雪的樱桃花给人的温暖是实实在在的。并且也真的有希望在晚春或者早夏里吃到这素色的花里孕育出的美丽的果来。它的实在有哪种花可比呢?
我爱樱桃花,就爱它的这种实在:不沽名,不钓誉,默默地开放,静静地孕育,悄悄地奉献。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017