注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2017年05月17日  

2017-05-17 15:58:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人世是有点复杂,比自然变化还要复杂。
我本来是油瓶倒了也不扶的人,可是有时,突然心血来潮,竟然还想去扶一下别人倒地的油瓶,这就让 周围的世界一下复杂了许多。一个微信群里,时不时发一一些有关学校里的学生或者老师的事,多数是骂的,只有几条表示一下助人的或者是怜悯的消息,也就是这几条让我的慈悲的心一下子膨胀起来,就象八月十五的钱塘江大潮,冲得我的小心脏扑通扑通摇晃不定,稳定它的办法只能是泄潮。我把这个有关学生丢了准考证的消息发到了学校的有关年级群里,这一下竟然受到年级校长的关注,并且好像不太满意地问了一句“who are you ”,鼻子尖能嗅得校长味道的人就立刻群起而攻之,我的头顶就像是一群蚂蜂哄哄地飞来飞去,让我顿觉象是犯了不可饶恕的大罪,简直是死有余辜。这里的复杂能让我觉得,人生就是有行动来淹没人生目的的过程。我的行动让我知道了慈悲不能在这个世界上乱发,怜悯只能装在心里,行动只会淹没我的行善目的。以后让冷漠滋生,而冷漠也许才能诞生善良和慈悲。那些对着不明慈悲而狂吠的人的行动的目的也许是为了在校长处讨一点好感,可是却淹没了他平时展示的良善的目的,让人一下子感到了有点烦,有点烦。世界的复杂,由此可见一般。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017