注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

思想出的美  

2017-09-09 02:42:16|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入蓊蓊郁郁的竹林,无论它太阳怎么样的毒辣,这里也是冷飕飕的,感觉不到已是盛夏。鸟在林梢用歌声表达着内心的快乐,我则用聆听享受这竹林的静谧。想想当年多少人钻进这神秘的林子,用遁世之态反抗这世界的庸俗、浮华、黑暗。他们在来之前心旌摇动了不知几月几年,来之后同样是满腹的抱怨和愁苦,他们只是向世界亮出了态度,却在行动上又无奈之何,空在竹林下被竹林耻笑。 我则不管这社会的纷纷扰扰,因为我知道我的渺小撼动不了世界,但是幸运的是我还能有限地选择生活方式,以庸人的身份暂享这竹子赐我的安静。

来到这样的地方寻找美,没有美的心态是无论如何享受不到大自然赐予的美。我拨开杂草,折断柔枝,在荆棘丛生里找到了探寻的快乐。一块突兀的石头,我可想象它是女娲补天遗落的彩石,可以想象它是太上老君炼丹遗弃的煤石,可以想象它是盘古横劈天地的落石,也可以想象是牛郎织女亲蜜时的坐石。美是大脑驰骋的结果,如果不愿心骛八极思接千载,即使华章铺地彩云弥天你也无动于衷。我是用思想来享受这别人眼中的荒芜的。

本来是你无路可走,只得从悬涯跌下,正是这无奈的一跌让世界增添了许多壮美。溅起的飞花也许是你痛苦的眼泪,那跌落的巨响也许是你痛苦的呻吟,可这一切让世人统统用美丽的文字、线条演绎成一篇篇华章,一幅幅图画。自然用最惨烈的方式熏陶人的品质,可是有多少人真的能被净化,能被陶冶呢?

春风拂柳,多美的景致,可古代的骚人墨客却硬是在你身上涂下感伤的色调。什么“杨柳岸,晓风残月”,什么“昔我往矣,杨柳依依”,什么“春风知别苦,不遣柳条青”,什么“伤见路旁杨柳春,一重折尽一重新。今年还折去年处,不送去年离别人”……不过是与“留”谐音,你就承担起人们伤离别的抒怀重任。我是来欣赏你婆娑起舞的姿态的,所以我只是在心底一起舞蹈,庆贺又一个春天到来。



再浩渺的海如果没有树呀船呀鸟呀的陪衬,也显不出有多壮阔;再狭小的河流一旦有炊烟杨柳蓝天的映衬,同样显得娇美可人。生活就是这样,你是别物的陪衬,你也可把他物取来取悦自己。映合使这个世界变得有逻辑,也让这个世界变得丰富多彩。红花需绿叶陪衬才彰显艳丽,春天需冬天映衬才显出活力,男人必须牵手女人方展阳刚,女人必须依傍男人才透出阴柔。你在桥上看风景,别人却把你和桥全作为风景欣赏。世界就是这样的逻辑。

你认为美的标准是什么(单选)
截止时间:无限制
个人主观规定,没有定准
无功利的就是美
能给人带来感伤或喜悦,昂扬或消沉的事物
投票
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017