注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

赛课后  

2018-04-04 18:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多少年没有参加过优质课竞赛了,今年冲动地参加了,当然正如我预料的,和往年一样败下阵来。参加时忐忑了几天,在临赛前我甚至一夜都没有睡觉。我是害怕呀,害怕失败,害怕被胜利者嘲笑。这是不是一种狭隘呢?失败后同样是寝食难安,这是不是不成熟呢?
推想以前,我一直是遇事烦躁,寝食难安,我完美的计划常常被那些与事无关的忧虑破坏。我想这种狭隘就是一种不成熟的表现。不成熟就是心胸不够开阔,不能做到处惊不变。这也是才能不足的表现,如果有本领就不会害怕,就不会担忧了。
我想我会在这些失败中成熟的,一是会从失败中吸取经验,增长自己的本领;二是从这些失败中增强自己的心志,做到淡定自若;三是从这些失败中开阔胸怀,让自己宠辱偕忘。
让狭隘从自己的身上滚蛋吧。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018