注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

又到毕业季  

2018-05-02 08:00:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到了高三毕业的时候,心里总有一种酸楚。好像是要送走亲生的孩子出远门,或者是要和孩子分家独居。每次都是这样,每次又都默默地把这种感受埋在心底,唯恐别人说我矫情。教学的时间越长,这种特殊的感觉就越是强烈。
又到毕业季 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 
又到了毕业季,看到娃娃们激动地拍照,紧紧地拥抱,然后深情地说声再见,可是我却不想拍照,不想拥抱,更不想说再见。可能学生会说我太老古董了,太冷面了,但是我真的不想,因为每次这样的行动都会让我心如刀割般难受。我教了多年毕业班,我从来不要毕业照片,因为我一看到这些照片,那种酸楚就又会涌上心头。
又到毕业季 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 
后来,我是感觉到了,不想分别是因为每次分别都意为着我又老去了许多,而我的老去正是意为着新生力量的出现,也意为着我将成为不中用的一代。再者我是羡慕嫉妒,羡慕他们能在这美好的时光里做自己想做的事,嫉妒他们有那么多的时间去充分地为自己的人生准备,就像我年轻时一样。相对照自己却于时无多,再怎么准备也只能如夕阳般走向黑暗。这样想来,我不忍分别不仅仅是不舍我的学生,而不舍我的时间,不舍我的过去。
又到毕业季 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 
 
可是时光不会因为你的不舍会稍许停留,我只能在时光的流逝中酸楚地过完我的一生。还是再见吧,再见也是一种自然规律。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018