注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

我也说说管理  

2018-05-28 17:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一个普通的员工,但是我也想说说管理。管理一个是管一个是理,我总觉得应该先理后管最为科学。理有理顺的意思。在管理中首先要理顺工作的头绪和计划,让员工知道自己应该干什么,最应该干好什么;其次,要理顺员工间的关系,员工让员工能合作团结,为一个目标不断努力;三是要理顺员工和领导间的关系,领导不是要靠权力对员工施压,而是明白自己和员工一样只是公司中的一员,只是分工不同,不能居高临下,在工作安排上,首先要身先士卒,而不是把所有的困难都给员工。然后才是管。管就是控制。一是要控制好度,如何在施权时控制好度,不能过分施权,最好是适度地放权;二是要控制好量,对员工工作安排要适可而止,不能一天的活让一小时干完,只讲速度不讲质量和效果;三是控制好情,领导要有情怀,对员工要以情代管,要知道人是感情,你对他好,他也多数情况下对你不错,你就能很好通过感悟控制你的员工,这就是人文管理吧。
总之,我想对领导说,多到员工中去,而不坐在办公室里施弄权力,瞎指挥。如果不懂情怀,没有情怀,只会拿冷冰冰的权力压人,这样的单位迟早是要败落的。作为管理者,要学会用人管人,用情管人,同时想尽办法鼓励员工,这样的管理效果一定高效。
我也说说管理 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018